生焼けだったかもしれない肉からトキソプラズマ
person30代/女性 -
前にもトキソプラズマについて質問させてもらった者です。
不安なことを思い出してしまい、質問させてください。
妊娠6週ごろにステーキ屋さんに行きました。
そこでオージービーフのハンバーグを食べました。
分厚いものを、熱い鉄板の上で半分に切り、仕上げ焼きをしていただくというものでした。
トキソプラズマが怖かった私は、火の通りをいちいち確認しながら食べました。
よく確認したつもりですが、光の加減なのか、
焼けてるか?ほんのりピンクいか?いや、焼けてるか?
どうかな?
と思うものも食べてしまいました。
火が通っていなかったわけじゃないから大丈夫だろうと自分に言い聞かせてきましたが不安です…
どうなんでしょうか…
私は感染の可能性があって、検査したほうがいいでしょうか。
とても心配でたまりません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。