生焼けだったかもしれない肉からトキソプラズマ

person30代/女性 -

前にもトキソプラズマについて質問させてもらった者です。

不安なことを思い出してしまい、質問させてください。

妊娠6週ごろにステーキ屋さんに行きました。
そこでオージービーフのハンバーグを食べました。
分厚いものを、熱い鉄板の上で半分に切り、仕上げ焼きをしていただくというものでした。
トキソプラズマが怖かった私は、火の通りをいちいち確認しながら食べました。

よく確認したつもりですが、光の加減なのか、

焼けてるか?ほんのりピンクいか?いや、焼けてるか?
どうかな?

と思うものも食べてしまいました。

火が通っていなかったわけじゃないから大丈夫だろうと自分に言い聞かせてきましたが不安です…

どうなんでしょうか…
私は感染の可能性があって、検査したほうがいいでしょうか。
とても心配でたまりません。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

1名の医師が回答しています

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師