食あたりについて。
person30代/女性 -
昨日の明け方から嘔吐・水様下痢・微熱で夜に病院で点滴を受けました。原因は細菌性ではないが何かはわからないとのことでした。心当りとしては、キュウリの塩麹漬け・冷凍餃子ですが、それらを食べる以前から不調(二日前には腹痛・一昨日は頭痛)があり何が原因かよくわかりません。家族は、微妙に便がゆるいくらいです。ウイルス性であれば、もう家族にも症状は出ていますか?冷凍餃子もまだ残っているのですが、今後食べても平気か迷っています。現在授乳中でもあり、赤ちゃんに感染したり影響は無いでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。