十二指腸潰瘍について

person50代/女性 -

私の母なのですが会社の健康診断で、十二指腸潰瘍ができたあとがあって、でももう今は治っていると医師に言われたそうです。
母は特に自覚症状らしきものはなかったようなのですが、ピロリ菌が体内にいるので胃がんになる確率が高いとも言われたらしく、心配ならピロリ菌を減らす抗生物質を飲んだらどうかと言われたそうです。
ただすぐすぐ飲むように言われたわけではないみたいで、母は薬を飲んだほうがいいか悩んでいるみたいです。
胃がんになりやすいというのは、どのくらいの確率でなりやすいのでしょうか?
あと十二指腸潰瘍になったあとがあるということは、また再発するようなことがあるのですか?
調べたらLG21というヨーグルトはピロリ菌を減らすとありましたが、効果はあるのでしょうか?
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