妊娠中の大豆イソフラボン過剰摂取について

person20代/女性 -

今6週くらいです。
4週後半くらいから、納豆や大豆、油揚げ、味噌汁などをたくさん摂ってしまったときがありました。
昼は納豆ご飯
夜は、味噌汁にひじきの煮物(大豆と油揚げ)、冷奴
こんな日もありました。
普段は、味噌汁と多くてあと一品って感じなんですが、赤ちゃんに影響はありますか?
長期に渡って過剰摂取しなければ大丈夫ですか?
また、習慣的な味噌汁とあと一品(納豆or豆腐)は問題ないでしょうか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

1名の医師が回答しています

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師