妊娠5ケ月半 半生の牛肉
person30代/女性 -
今日、焼肉を食べに行き、中が赤い牛肉を食べてしまいました。
国産の牛肉でした。
よく焼いたつもりだったんですが、まだ赤くて半切れほど食べてしまいました。
妊娠初期のトキソプラズマ検査は陰性でした。
だからこの中が赤い焼肉をたべた事でトキソプラズマに初感染したかと心配です。
2週間後とかにもう一度検査したほうがいいでしょうか?
私のような事でやっぱりトキソプラズマに感染してしまうんでしょうか?
どうか詳しく教えてほしいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





