妊娠中の生肉、寿司
person20代/女性 -
よろしくお願いします。
現在妊娠9ヶ月です。以前も似たような質問をしたのですが。
妊娠期間中に、お腹を4回程くだしました。そのうちの一回は嘔吐下痢症状で発熱もありました。症状は2日で治まりましたが。。その症状が出たときは妊娠6ヶ月でした。
昨日馬刺を結構な量食べてしまい、お腹はくだしてないのですが、生物は妊婦は食べては行けないという記事を見て、とても不安になりました。というのも、この妊娠期間中に結構お寿司や生ハム、馬刺を頻繁ではないにしろ、1ヶ月に一回は何かしらどれかは食べていたので…。
今更ですが、トキソプラズマが心配です。妊娠6ヶ月のときの嘔吐下痢症状もトキソプラズマに感染していたのではと心配でなりません。 私の知識の浅さ故の事なので、自分の責任なのですが。 心配で仕方ありません。
今度の健診は来週の金曜日、約二週間後です。その時に、トキソプラズマの検査をしていただいた方が良いですか?それとも、二週間待たずに今すぐ検査してもらったほうが良いですか?
回答よろしくお願いします。
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