肝性脳症(肝硬変・肝癌)によい食事は?

person50代/女性 -

母(82)が肝性脳症(肝硬変・肝癌)で緊急入院後、すこし安定したので、今後は大きな治療はやめて看護・介護体制で自宅介護にすることになり自宅にもどり3週間たちました。
食事は、長い間ヘパンを飲む事が中心でしたが、他にはろくに食べたくなくなっていました。病院の先生の指導で、栄養不良となっていたのでヘパンはやめ、動物性タンパク質を多くとる全面自然食の手料理に切り替えました。それにより、会話もはずみ食欲も元気も出て精がついたように蘇りけっこう食べ、安定した状態になりました。
しかし便秘の薬を本人が少し飲まなかったりした事で昏睡状態が長い肝性脳症に再びなり、現在訪問看護の点滴を2日にわけて行う途上です。便通対応はいまいちです。担当医は多忙のため電話指示ですが今回はもどるだろうと見立てています。
その後の食事ですが、ネットで調べると低タンパク食がよいとありましたが、低と高の食品の違いがわかりません。具体的にはどんな食品を何グラムぐらいがよいでしょうか?

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