挽き肉?牛肉?を食べると胃腸が。。
person40代/女性 -
ハンバーグ、メンチカツ、餃子等を食べると、肉の嫌な臭いが胃から上がって来て、胃部不快感から始まり、腸が活発になりすぎお腹の調子がおかしくなり下痢っぽくなります。焼肉も食べて少しすると牛肉の独特な臭いが胃から上がって来るような気がしてそれで気持ちが悪いです。何故か鶏の挽き肉は大丈夫です。豚のしょうが焼きや肉野菜いため等は何ともありません。
牛肉類のアレルギーなのかと思ったりもしますが、前に胃カメラをやったときに、十二指腸潰瘍の痕があると言われました。あと、いわゆる胃弱ですね。と言われました。牛肉や牛豚の挽き肉類が苦手なのはやはり、私の胃が弱いからでしょうか?
胃腸科で相談したら必要に応じてアレルギー検査などはやってもらえるものですか?
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