豚肉とトキソプラズマ
person20代/女性 -
31週目になる妊婦です。一昨日の火曜日に、駅中の惣菜屋さんで焼売を購入しました。帰宅後、食べてみると生臭く感じたのでよく見てみると、焼売の中の肉がピンク色をしていました。気になって、店舗に確認すると、焼売の中心温度が75度になったことを確認して、再度80度になるまで蒸してから提供しているし、私以外のクレームは無いとのことでした。肉は栃木県の国産豚肉を冷凍をせずに使用しているとのこと。肉のピンク色というのは、お肉の赤みかと思われる。とのことでした。来週の火曜日に検診時にトキソプラズマの検査をしてもらったほうが良いでしょうか?妊娠初期の検査では陰性でしたので心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





