チーズの青カビで食中毒になりますか?
person10代/女性 -
22時30分頃スライスとろけるチーズの一枚だけに緑色でカビのようなものが着いていて、完全にとは言えませんが見えてる分は取り除きオーブンで加熱(ドリアにしました)し食べました。チーズは4枚使いました。食べなければ良かったと後悔してます。食後から1時間30分経ちましたが特に症状はありません。明日は仕事なので下痢、嘔吐などしないか不安です。青カビのようなものがついた加熱したチーズは毒性ありますか?どれくらい様子を見れば食中毒じゃないと安心して良いのでしょうか?もし、明日朝まで症状がなくても病院に行った方がいいでしょうか?内科でも大丈夫でしょうか?質問が多くてすいません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。