開封後8日経ったスライスとろけるチーズ(青カヒ)
person10代/女性 -
開封後8日経ったスライスとろけるチーズの端1枚に青カビのような緑色のものがついていました。ドリアに使ったので加熱はしましたが、やはり不安です。合計4枚そのチーズを食べました。昨日の夜22時30分頃に食べたので12時間経ちましたが特に食中毒の症状はありません。以前ネットで「カビが原因で横隔膜が痙攣?し呼吸困難になる危険もある、食中毒が8日経ってからでも来ることがある」みたいに書いてあったのですが、とろけるチーズのカビにはそういった毒性はありませんか?また、12時間経っても問題ない場合、食中毒じゃないと安心して大丈夫でしょうか?これから仕事ですが行って大丈夫でしょうか?早急に病院行った方がいいでしょうか?
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