トキソプラズマについて
person30代/女性 -
いつもありがとうございます。とても助かっております。
現在妊娠20週で、妊婦初期の抗体検査ではトキソプラズマ抗体は160倍未満で陰性でした。
9月21日の夕食にレストランで国産牛肉のステーキを食べました。
良く焼いてくださいとお願いして、軽い気持ちで食べていたのですが、所々赤い生焼けの部分を見つけてしまいました。
結局、2切れ食べて食べるのをやめてしまったのですが、トキソプラズマに感染する可能性はありますか。
また、主人の分のステーキも一緒のお皿にのっていたのですが、そちらはかなりレアな状態でした。少し血も流れていて…
そういった場合、一緒にのっていた野菜なども触れた部分にトキソプラズマが存在したりはしますか。
もし、調べるとしたら、いつ頃何を見てもらうと良いでしょうか。
心配でお腹の子にも不安が行ってしまいそうです。ご回答をよろしくお願いいたします。
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