高脂血症の食事

person40代/女性 -

4~5年くらい前から健康診断でLDLコレステロール値が高く一週間前に行った血液検査では総コレステロール255、中性脂肪169、HDLコレステロール56、LDLコレステロール165でした。お医者様から「卵は食べるな。間食もするな。」と言われ、それからの食事は脂っこい物や卵を抜き豆腐、納豆、野菜、キノコ、魚などを中心に食べています。量もそれまでに比べ極端に減り体重も4~5kgくらい減りました。でも体調もあまり良くなく昨日は買い物途中に全身がゾーッとしてなんとも言えない感覚になり少しフラフラするような感じがしました。これは食事量が減ったせいなのでしょうか? 食事に気をつけるといってもどのくらい気をつければ良いのか…(一回の食事で採っても良い脂肪分など) そのあたりがよくわからないので教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。 現在身長170cm、体重82.5kg(多い時は88kg)です。

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