生焼けのハンバーグ

person30代/女性 -

質問させてください。今日の夕飯にハンバーグを作ったんですが、お箸で割って食べようとしたら中が生焼けで、子供達は他のおかずを先に食べていてハンバーグは食べていなかったので、レンジで温めて食べさせました。その間に、自分のを後から温めて食べようとしたら自分のより、子供達のハンバーグがまだうっすら赤のようなピンクがかっているのを、ほとんど食べてから気付きました。食中毒がとても心配なんですが、もしなっている場合は潜伏期間はどれくらいですか?ちなみに、ハンバーグはスーパーで買った焼くだけ、消費期限が当日だったもので、鮮度は良い方ではないと思います。(パックから取り出す時にハンバーグの側面が色が変わっていた)鮮度が良くないと気付いた時点で、献立を変えるなりすればよかったんですがしっかり火を通せば大丈夫と思っていました。でもしっかり火を通せてないであろうハンバーグを食べさせてしまったので、心配でたまりません。長文になりましたが、宜しくお願いします。

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