生焼けのハンバーグ
person30代/女性 -
質問させてください。今日の夕飯にハンバーグを作ったんですが、お箸で割って食べようとしたら中が生焼けで、子供達は他のおかずを先に食べていてハンバーグは食べていなかったので、レンジで温めて食べさせました。その間に、自分のを後から温めて食べようとしたら自分のより、子供達のハンバーグがまだうっすら赤のようなピンクがかっているのを、ほとんど食べてから気付きました。食中毒がとても心配なんですが、もしなっている場合は潜伏期間はどれくらいですか?ちなみに、ハンバーグはスーパーで買った焼くだけ、消費期限が当日だったもので、鮮度は良い方ではないと思います。(パックから取り出す時にハンバーグの側面が色が変わっていた)鮮度が良くないと気付いた時点で、献立を変えるなりすればよかったんですがしっかり火を通せば大丈夫と思っていました。でもしっかり火を通せてないであろうハンバーグを食べさせてしまったので、心配でたまりません。長文になりましたが、宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





