カプサイシンと生卵について
person30代/女性 -
胃炎はかれこれ5年ほど前に発症しました。
その時はなにがいけなかったのかわからず、昔から唐辛子が好きで何にでもかけていました。唐辛子が胃炎を引き起こすことに気づき、食することをやめました。赤のパプリカにも同じ成分のカプサイシンがあることを最近知り、これもまた食することをやめました。生卵や半熟卵でも胃痛を起こします。卵は何が原因ですか?胃炎は消化器科でバリュウム検査をしました。もうこの胃炎は治らないのですか?唐辛子は一生無理ですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





