妊娠中のスナック菓子について
person30代/女性 -
妊娠中期に入る前から、現在7ケ月の今日までポテトチップのうす塩味、大袋(170g)を毎日食べていました。
スナック菓子にしては添加物や食塩の両も少なくてあまり気にしていなかったのですが、最近になって油の酸化とガンになりやすい成分がたくさん含まれているなどを知り、毎日同じ食品ばかりを摂取するとアレルギーになりやすいなど、赤ちゃんに悪い影響があったらどうしようかと心配です。生後、病気になったりする確率が上がったりするんでしょうか? 教えて下さい。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





