トキソプラズマについて
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。妊娠29週のまゆきと申します。
トキソプラズマについて教えてください。
昨日、買ってきた豚肉と鶏肉を冷凍する時にさいばしを使ったのですが、
今日の朝に卵焼きを作るときにそのさいばしで焼く前に卵液をかきまぜ味見をしてしまいました。
さいばしは主人が昨晩洗剤をつけてあらってくれたのですが、ちゃちゃっと洗っただけかもしれません
このことでトキソプラズマにかかる可能性は高いでしょうか?
また妊娠後期にかかると赤ちゃんにどのように影響してしまいますか?
すごく後悔しています…
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





