2、3週間は常温保存したそばつゆ。
person10代/女性 -
2、3週間は常温保存した昆布だし(そばつゆ)を熱を通さない状態で食したら、下痢など食あたりになるのでしょうか?ゆばに入れたら黒い粒のようなものが最初にそばつゆを入れたときに入ったので、カビだったのか昆布だしの成分だったのか…不安です。22時頃食べたのですが、明日朝までに下痢していなければ安心していいのでしょうか?食べなければよかったと今更後悔してます…
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





