癌や病気を予防できる食生活
先生、宜しくお願い致します。30代前半の未婚女性です。
持病は統合失調症(24歳から)と乳腺症(最近判明)です。
現在、コンビニ弁当(ミートソース等)やレトルトのお米(ご飯)、レトルトのおかず(鮭、生姜焼き等)中心の食生活を送っています。
最近、乳がん検診にて しこりが見つかり、初めて命の危険と向き合い、自分の命を大切にする食生活をしようと思いました。
しこりは乳腺症との事で、癌ではありませんでした。
◎コンビニ弁当(ミートソース等)
◎レトルトのお米(ご飯)
◎レトルトのおかず(鮭、生姜焼き等)
これらは癌等の病気になりやすくなりますか?
怖い病気にかからず、健康で長生きする為にはどのような食生活を送ったら良いでしょうか?
一人暮らしをしているので、炊飯器を買おうか迷っています。
私が「料理が得意」とまで ならなくても、
ご飯を炊いたり、お魚やお肉を焼いたりする事で、
癌が予防できたり、長生きできるのであれば、
今回の経験(乳がん検診)を無駄にせず、
健康的な食生活を送ろうと思っています。
お米は玄米がいいのでしょうか?
苺はがん予防になりますか?
癌や大きな、怖い病気を予防できる食生活について教えて下さい。
宜しくお願い致します。
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