離乳食の調理器具などについて
person乳幼児/男性 -
いつもお世話になります。
もうすぐ6ヶ月で、離乳食を始めようと思い準備をしております。
そこで心配な事があります。赤ちゃんの食器はもう消毒しなくても良いとこちらのサイトで拝見したのですが、
1、調理器具(包丁・まな板・菜箸等)は生肉を切った後
はその都度ハイターにつけて消毒するべきでしょうか?
2、生肉を扱った器具を洗うスポンジとその他(赤ちゃんの食器を含む)の物を洗うスポンジは分けた方のがよろしいのでしょうか?
3、ハイターを使う場合、赤ちゃんがいる同室で使っても大丈夫でしょうか?(アイランドキッチンなのでリビングとダイニングとキッチンが同じ空間です)
以上の事がとても心配です。
お忙しい中申し訳ございません
どうぞご教授下さいませ。
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