分割食、主食の量について

person30代/女性 -

計画妊娠のため血糖値コントロールをしています。2型糖尿病です。
栄養士の指導を受ける前に自己流で主食をごはん毎食40グラムに減らし、ヘモグロビン値は6.2から5.4に改善しました。
しかし体重が、51キロから46キロまで減ってしまい(157センチ)ました。
その後栄養士から、六分割食の指導を受けました。
規定では主食朝パン六枚切り半分、昼ごはん75グラム、夜ごはん100グラム。間食ごはん50グラムを三回です。
しかし怖くて、三食、間食各50グラムしか食べませんでした。
それでも、時々血糖値が120を越えたため、医師から「空腹がいけないのかも。規定のとおり食べるように。」との指導を受けました。
今日、初めて規定のとおり食べましたが、昼147、夜は218もありました。
一体この後どうすればいいのでしょうか?
怖がらずに規定のとおり食べ続けるか、50グラムに戻すべきか。
パンもごはんも雑穀のものを食べ、おやつは食べず、おかずの糖分も節制しているのですが…。
インシュリンに頼るには、血糖値が120以下の時も多いので、調整が難しいそうです。

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