特定の食べ物で胸やけ
person30代/女性 -
現在37歳です。10代の頃より胃痛・胸やけ・膨満感などの症状が出ることが多く、20代になってからは内視鏡検査も数回受け、胃酸過多・逆流性食道炎などの診断を受けちょくちょく薬を飲む生活でした。
最近はそれほど具合自体が悪くなることはないのですが、もうしばらく前(やはり20代の頃)より「ひき肉」「脂ののった魚」を食べると翌日くらいまでそのゲップが出て、喉から胃までに何かつまっているような、いつまでも何かが残っているような症状が続くことがあり、このところ特に感じることが多くなりました。ムカムカ、胸やけと膨満感というような症状です。
特定の食べ物でのみ、このような症状が起こるのですが、やはりまた何かしらの病がぶり返してきている可能性はあるでしょうか。それとも単なる体質なのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
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