妊娠初期のハーブ入りの料理
person20代/女性 -
妊娠初期の妊婦です。第7週~9週の時に、ハーブ入りの料理を少し食べてしまいました。イタリアンのお店でローズマリー入りのパンや、ハーブ入りのソーセージです。
ハーブティは子宮収縮や流産の恐れがあるかもしれないから、と知っていたので飲んでいませんが、料理に含まれるハーブも何かしら胎児に影響がありますか?パンは3切れ程、ソーセージは普通の大きさのものを3本食べただけなのですが。
初期のハーブ摂取で、胎児に奇形が生じたりするでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





