生豚肉からの感染について
person乳幼児/女性 -
今日夕飯の支度に豚肉を調理していました。
そのときに使った菜箸をスポンジで洗ったのですが、まだ豚肉に火が通りきっていない状態で菜箸を洗いました。
その後1歳5ケ月になる娘の離乳食を用意して娘が使うスプーンを洗いました。普段は娘用と大人用とスポンジを分けているのですが、間違えて娘のスプーンを大人用のスポンジで洗ってしまったかもしれません。
生豚肉の菌→菜箸→スポンジ→娘のスプーンと娘が食中毒などにならないか心配です。
菜箸を洗ったあとスポンジはすすいでません。
万が一娘のスプーンに菌が付着してしまっても洗い流しているので心配はないでしょうか?
様子をみるしかないと思いますが、いま風邪を引いて熱が出たりしているので心配です。
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