血糖値が69。食事はどうするべきか。

person20代/男性 -

はじめまして。

ここ半年、夕方15~19にかけてだるさがあり、夕飯の支度をした後は体温が37.1~4℃まで上昇します。体温は30分~1時間程で36.6℃に落ち着きはしますが、不安です。

胃に不快感が現れることが多々あり食事量があまりとれないためか、半年前の血液検査では血糖69・中性脂肪45・血清鉄36でした(胃カメラも受けましたが胃に異常はありませんでした。しかし、現在も胃の不快感を感じることがあります)。

普通の食事よりも食が進むため菓子パンや甘いお菓子などをよく食べていた事と血糖値の数値が気になり、もしかしたら低血糖症なのではないかと思っているのですが、その場合は糖分をとらない方がいいと聞きました。 ですが、単に栄養不足の為に血糖値が低いだけの場合は糖分を取らないわけにはいかないのではないでしょうか?

また、血液検査の結果として下記の状態はどの様に考えられますか?

白血球数6.6
赤血球数516
ヘモグロビン16.0
ヘマトクリット47.1
血小板数19.3
総蛋白8.2
AST(GOT)18
ALT(GPT)12
LD(LDH)164
γ-GT8
CK(CPK)96
尿素窒素15.4
クレアチニン0.84
尿素4.8
ナトリウム139
クロール97
カリウム4.7
血清鉄36
総コレステロール233
HDLコレステロール107
中性脂肪45
グルコース69

回答よろしくお願いします。

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