妊娠糖尿病の食事について。
person20代/女性 -
今妊娠13週です。妊娠糖尿病と診断され、栄養士から食事指導を受けたのですが、毎朝食のカロリーが低いと言われました。今までの朝食:バナナ1本、ヨーグルトBiO(無糖4分の1パック)、牛乳で割った青汁だけでしたが、栄養士はこれに食パン1枚、ハム1枚、レタスなどの野菜、卵1個摂取した方が良い、1日のカロリーは1600kcalが良い、カロリーの話が中心で、特に糖質の話はありませんでした。ですが、糖質を計算すると60g越えてました。1日の摂取カロリーは1600kcalなのですが、糖質の摂取量は1日何gが目安なのでしょうか?朝は必ずパンなど食べた方が良いのでしょうか…?宜しくお願いします。
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