胃がんになりにくい胃?とポリープについて
person30代/女性 -
お世話になります。
私は、神経的なものも指摘されますが、胃の調子が悪い事が多くよく病院にて胃薬のお世話になります。その関係もあって胃カメラは大体1年〜1年半に一度飲んで定期的に検診してもらってますが、去年の6月は逆流性食道炎、昨日は初めて胃のポリープが見つかり切除してもらいました。先生曰く「悪性の可能性は極めて低い」と言われました。しかしながら毎度の事ですが私の胃は「胃がんになりにくい胃」なんだそうです。今回もそう言われましたが、何故ポリープが出来るんでしょうか?それとこれとは別なんですか?
不思議で仕方ありません。
それと、もうひとつ質問ですが、今回ポリープがあったのですが、今後も出来やすいのでしょうか?
ご回答、よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





