ノロウィルスの感染について

person30代/女性 -

明日からの仕事や年末の職場の忘年会をどうしようかと悩んでいます。
土曜日の昼に、あさりのパスタを作り、主人と二人で食べました。翌日14時前頃、私だけ下痢をし、少し胃がムカムカし吐き気がしましたが、嘔吐はありません。37度くらいの微熱があがったり下がったりしています。
同時に、今、妊娠の可能性があります。(まだ検査役では陰性でしたが)
下痢は、普通の便→軟便→水っぽい便というかんじで、一時間くらいで計四回くらいトイレに行きましたが、その後下痢はありません。
あさりを食べて丸二日たちますが、主人は元気です。
念のため、おかゆしか食べてないのですが、今は、頭痛と微熱、胃のムカムカは少ないですが、気持ち的に食欲不振です。
主人はノロならもっとひどいと聞くし、僕もなるはずだから、ノロじゃないと思う、妊娠の兆候のせいでは?と言っています。
あさりでもノロの可能性はありますか?中火で三分くらい蒸し焼きにし、その後も炒めたりしましたが、加熱が足らないのでしょうか?
下痢は日曜日だけ、吐き気はあっても嘔吐は一度もありませんが、もしノロだったら、人に移す可能性は、しばらくあるのでしょうか?
病院に行っても症状や経緯からの予測で、確定診断には検便(保健適用外)しかないのですよね?

沢山聞いてスミマセン。質問権が最後の一回になってしまったので、詳しいご回答を頂けると助かります。宜しくお願い致します。

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