妊娠3週のピザについて

person30代/女性 -

只今妊娠13週の者です
今気付いてしまったのですが、妊娠3週の頃にピザを食べました。上に乗っているチーズの種類はわかりませんが、行った店がイタリアで修行してきた人がやっている店だったので外国産でかつ何種類かのチーズを組み合わせて使っている可能性が高いかとおもいます。
上に生ハムものっていたのですが、それはよけて下のピザだけ食べました。
かなり初期の妊娠中にたべたチーズでも胎児に影響はあるのでしょうか?
また生ハムは避けたのですが接触した部分を食べたことでトキソプラズマに感染の可能性はありますでしょうか?
宜しくお願いいたします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

1名の医師が回答しています

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師