ノロウィルスの食事と消毒期間と外出

person40代/男性 -

いつもお世話になっております。
私の主人が、12月29日の早朝から下痢が始まり当日は10数回、嘔吐が3回。その日は、絶食し水分のみを補給。翌日は、下痢の回数が減ったので、うどんやおじや、鍋等を食べたところ夜中よりまた下痢の回数が増えてしまいました。なので昨日はまた夜まで絶食し、夜に少量のお粥とバナナを食べました。下痢の振り返しは今朝になってもまだないようで今のところ落ち着いています。

そこで1つ目の質問ですが、食事はいつから普通にとれるでしょうか?少しづつ増やしていくしかないでしょうか?お正月なので少しはいろいろ食べさせたいのですが。ちなみに、お刺身などの生ものはいつ頃より食べてもいいでしょうか?

2つ目ですが、トイレやお風呂、洗面所、食器の塩素消毒をしていますが、いつまで行えばいいでしょうか?また、洗濯物は色落ちするので沸騰した湯で消毒してから洗濯しています。わからないので全てしていますが、消毒するのは下着とタオルくらいだけでいいのでしょうか?またこれもいつまで行えばいいでしょうか?

あと1つですが、3日の日に小学生の甥っ子がいる家に行く予定です。うつったら困るので行かないほうがいいでしょうか?

質問が多くて申し訳ありませんがどうぞよろしくお願い致します。

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