チーズのお菓子について
person30代/女性 -
できれば産婦人科医の先生にご解答を頂ければと思います。
現在21週の妊婦ですが、お菓子のブッセを食べた後に原材料を見たところ、ブッセに挟んであるチーズクリームに「クリームチーズ」と「カマンベールチーズ」使用、と書かれているのに気が付きました。カマンベールは白カビを用いたナチュラルチーズなのでリステリア症の危険があり妊婦は控えた方がいいと知ってからで不安になりました。密閉した袋に入れてある常温保存のお菓子なのですが・・カマンベールを使用する際は加熱殺菌されているものでしょうか?心配なのでどうぞ宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。