市販の生牡蠣で胃腸炎。
person20代/女性 -
宜しくお願いします。
スーパーで買った生ガキ(加熱用)でノロウイルスによる胃腸炎に感染する恐れは、あやますか?
もちろん、火は通します。鍋物にして食べます。
小さい子が居るので控えた方が良いと思うのですが私の母親は牡蠣が大好きで気にせず買ってきては食べます。フライなど。
母親には、控えて欲しいと言っているのですが血液型がB型は感染しにくいと言う説を信じこみ控えません。
もし、知らずに発症し子どもに感染したら可哀想で仕方ありません。
スーパーで買った生ガキでノロウイルスになったりしますか?
早めの回答よろしくお願いします!
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





