ノロウィルスの感染と予防について
person30代/女性 -
お世話になります。
マスコミでは報道されませんが、ノロの感染源に輸入されたキムチがあるとの報告があったそうですね。
でもそれを知らず・・・1/6の12時頃韓国料理屋さんでキムチを食してしまいました。
もともとウィルス感染が異状に怖くて(嘔吐恐怖)とにかく
ノロだけにはかかりたくない!と怯える毎日です。
1/8の今現在(食べてから54時間経過)特に吐き気などなければ、キムチでの感染はないものと思って大丈夫でしょうか?
また、自分が食べてしまったらしょうがないと思えますが、人ごみなどでの空気感染が怖くて、出勤するのも電車にのるのも怖くて仕方がありません。
(すぐに降りれるように普通電車しか乗れません)
一般に言われているようなうがい手洗いマスクはしていますが、とにかくどうすれば感染しないで安心して暮らせるのか、、、教えて下さい。
どちらからというとカテゴリがメンタルのほうなのでしょうか?嘔吐はもう30年ぐらいしてませんが、見るのも話を聞くのも想像したり思い出したりするだけで冷や汗がでて動悸がします。
支離滅裂で申し訳ございませんが、どうぞ宜しくお願いします。
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