鯛の骨
person30代/女性 -
大晦日に鯛を食べていたら骨を飲み込んでしまいました。 喉に刺さった気がしましたが、何日か過ぎると取れてるような感じがしました。鯛の骨は怖いと聞くので、お正月明けに耳鼻咽喉科で診てもらったのですが見当たらず。CTも撮りましたが写っていませんでした。でも喉の奥が気持ち悪いと伝えると、もしかしたら食道にあるのかもしれないとの事で、消化器内科で胃カメラをしましたが食道にも胃にも骨はありませんでした。
鯛の骨は便にまでたどり着く事が少ない、腸に刺さって膿が出て大変な事になると言われてしまいました。
もし腸に刺さっていたら、どれくらいの期間で炎症おきますか? また、腸に刺さってるかの確認はしておいた方がいいのでしょうか? 腸を無事に通過できてるのかが心配です。
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