妊婦のフカヒレなどの摂取
person20代/女性 -
いま現在、妊娠7ヶ月です。
先日、食べるときに注意が必要と知らずにフカヒレを食べてしまいました。
姿煮…というのでしょうか、大きいのがそのまままるっと入っていました。
また、お正月付近には、お寿司を振る舞う風習の地域のため、お魚を食べる機会も多く、水銀摂取が心配で仕方ありません。
マグロのお寿司は週に5つ程食べました。それを、3週間続けて。
タイのお寿司は週に5つ。
水銀量が多いでしょうか?
何か問題が発生する可能性はあるでしょうか?発生するとすれば、どのような問題でしょうか?
いまからできる対策はありますか?
質問が多く、申し訳ありません。
でも心配で毎日考えてしまい、今年に入ってからなかなか眠れません。。。
宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。