妊婦のフカヒレなどの摂取

person20代/女性 -

いま現在、妊娠7ヶ月です。

先日、食べるときに注意が必要と知らずにフカヒレを食べてしまいました。
姿煮…というのでしょうか、大きいのがそのまままるっと入っていました。

また、お正月付近には、お寿司を振る舞う風習の地域のため、お魚を食べる機会も多く、水銀摂取が心配で仕方ありません。
マグロのお寿司は週に5つ程食べました。それを、3週間続けて。
タイのお寿司は週に5つ。

水銀量が多いでしょうか?

何か問題が発生する可能性はあるでしょうか?発生するとすれば、どのような問題でしょうか?

いまからできる対策はありますか?

質問が多く、申し訳ありません。
でも心配で毎日考えてしまい、今年に入ってからなかなか眠れません。。。
宜しくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師