感染性胃腸炎
数日前より妻と共に感染性胃腸炎?嘔吐と共に下痢を発症致しましたのでネットで検索致しますと、塩素系のキッチンハイターの希釈によります、食器や調理器具及び接触部分の消毒が有効である事を知りました、それで以前(10数年前)に仕事で使っていました12%次亜塩素酸ナトリュウム液を保存していましたのですが今でも消毒用として劣化しないで有効でしょうか、又10,000ppmに希釈致します時に12%溶液に対して6%溶液の場合ですと単純に2倍量で希釈する事で宜しいでしょうか
宜しくご教示頂きます様お願い致します
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。