感染性胃腸炎

数日前より妻と共に感染性胃腸炎?嘔吐と共に下痢を発症致しましたのでネットで検索致しますと、塩素系のキッチンハイターの希釈によります、食器や調理器具及び接触部分の消毒が有効である事を知りました、それで以前(10数年前)に仕事で使っていました12%次亜塩素酸ナトリュウム液を保存していましたのですが今でも消毒用として劣化しないで有効でしょうか、又10,000ppmに希釈致します時に12%溶液に対して6%溶液の場合ですと単純に2倍量で希釈する事で宜しいでしょうか
宜しくご教示頂きます様お願い致します

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師