鶏肉からのトキソプラズマ感染について

person30代/女性 -

妊娠22週の妊婦です。

初期の血液検査で、トキソプラズマの抗体がないと判定されています。
そのため、生肉には気を付けていたのですが、先日うっかり飲食店で地鶏のタタキを1切れ食べてしまいました。
感染が心配なため、2週間後に検査を受けようと思うのですが、以下のことをお教えいただけますでしょうか。

1)インターネット等で調べると、国産の食肉からはあまりトキソプラズマが検出されていないとありますが、実際のところどうなのでしょうか。
国産の鶏肉を食べて感染した人の症例は少ないのでしょうか。

2)トキソプラズマに感染している生肉を食した場合、抗体がなければ必ず感染してしまうのでしょうか。
抗体が無くても、妊婦自身の免疫力が高い(健康な状態)場合は、感染しないこともあるのでしょうか。

3)妊娠週数があがるにしたがって、胎児への感染率は上がるが症状は軽くなると聞いていますが、実際22週ぐらいだと、どの程度の症状が出るものなのでしょうか。

不安なため、いろいろとお聞きしてしまい、申し訳ございません。
ぜひご回答いただければと思います。

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