妊娠中カンピロバクターについて
person30代/女性 -
現在臨月で、いつ生まれてもおかしくないと医師に言われています。
予定日は2月半ばです。
先日、お店で焼き鳥を食べましたが、中が生の状態でした。
そういった状態がそのお店の売りのようで、妊娠していない時に同じようなメニューを頼んだことがあり、お店の人に「中が生焼けだが大丈夫か」と質問したところ、問題ないと言われました。
今回も大丈夫だろうと、口に入れたのですが、その後カンピロバクターの事を知り、不安になっています。
食べたのは二日前の夜、量は串二本分、ササミでした。
今のところ、自分の体調に異変はありませんが、胎児に影響することがあるか、教えていただきたく質問いたしました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





