鹿肉によるトキソプラズマ感染の危険性
person30代/女性 -
妊娠4週目です。
妊娠が病院で判明した夜に、以前から予約していた割烹料理店に行きました。
鹿肉の串焼きが出てきました。表面は良く焼けているように見えたので、中はほんのりピンク色でしたが、一口食べてしまいました。
食べたところ以外は、まだ肉の中心が赤く、肉汁も赤かったので、食べませんでしたが、お箸で触ってしまいました。
鹿肉はトキソプラズマのリスクが高いと知り、食べてしまったことをとても後悔し、心配しています。
感染してしまった可能性は高いでしょうか?
また、1週間後の抗体検査は時期が早いと思い、2週間後に行えるよう主治医の先生にお願いしようと思っていますが、時期は問題ないでしょうか?
回答をよろしくお願い致します。
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