鶏肉に赤い部分がありました
person10歳未満/女性 -
冷凍の鶏肉をフライパンに料理酒を入れて蓋をして弱火で10分焼き、蓋を取り5分程、味付けをして2分位焼きました。
計17~8分焼いたと思います。
その後に包丁でカットして食卓に出して食べました。
私が食べようとしておはしに取った肉の断面の一部が真っ赤でした。よく見ると血管のようでした。 断面が赤いという事は、少なくてももう一つ血管がつながって赤い肉があると思うのですが、見当たらなかったです。食べてしまったのだと思います。
誰が食べたかわかりませんが下の子は小さいので特に心配です。
今何か出来る事はありますか?
どれ位様子を見れば大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





