鶏肉が原因でしょうか?
person30代/女性 -
2時間前位に鶏肉を食べました。
鶏ももを冷凍のままフライパンに料理酒と一緒に入れて蓋をして弱火で確か13分位タイマーにした後、鶏肉をひっくり返して蓋とフライパンにトングを挟んだ状態で5分位焼き、味付けをして2~3分位焼きました。私は強迫性障害なので、これ以上に焼いたのですが、ハッキリ覚えていません。
調理後、包丁で切って食卓に出しました。お肉は白く火が通っていたので家族で食べました。
すると一つ、切った断面に真っ赤な血管が見えました。 断面の反対側にあったであろう肉は食べてしまったと思います。
1時間位前(食後1時間)に私が下痢をして、その時に吐き気をもよおし吐きました。
熱はありません。下痢、嘔吐もその後ありません。
もし鶏肉が原因だとしたら、私から子ども達にうつったら嫌です。トイレで触れた部分は除菌スプレーをして拭き取りました。
他に出来る事はありますか?
私はこれから受診は必要でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





