グレープフルーツの農業
person40代/女性 -
いつもお世話になっております。
グレープフルーツの農業についての質問なのですが、何となく見ていたインターネットのサイトでグレープフルーツはかなりの農薬が使われており発がん性があると記載されておりました。
昨年出産したのですが、妊娠中に2、3ヶ月一日一個位グレープフルーツを食べていたのですが、洗うという常識がなく洗わないで食べていました。
半分に切ってくり抜いて食べていましたが、かなり深く食べていた気がします。
皮に口を付けて果汁も飲んだりしてしまっていたりもしました。
赤ちゃんは元気に生まれて今のところ問題はありませんが、赤ちゃんにはもちろん、私自身にも何か影響が出たりするのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。