妊娠判明前の生焼けの鶏肉とトキソプラズマ
person30代/女性 -
妊娠希望中の女性です。排卵が今月14日前後にあり、現在妊娠している可能性があります。
先日19日に外で食べたお弁当に蒸し鶏が入っていて、切り口がピンク色になっていました。そのお肉は食べていないのですが、そのお肉を裂いたお箸で他のおかずを食べたり、お肉と接触していた他のおかずは食べてしまいました。
このようなことで、トキソプラズマに感染する可能性はあるでしょうか?また、妊娠判明前に感染した場合にも胎児に影響が出る可能性はあるでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。