妊娠初期のアルコールについて
person20代/女性 -
現在妊娠8週目ぐらぃなのですが、つわりがヒドく食欲もなくつらぃ毎日です。
唯一、冷や汁があれば比較的サラサラと食事が摂れます。
しかし、うちの冷や汁ゎ味噌に火を通さず多目の水で伸ばして材料を加えて食べるのですが火を通さない生の味噌のアルコールが気になります。
大さじ1~2ぐらいの量で潰した豆腐やきゅうりと水でだいぶ薄まってゎいるのですが…
2、3日食べ続けたのですが大丈夫でしょうか?
また、作る際に溶けきれてなかった生の味噌をほんの少し食べてしまいました!
まだしばらくつわりゎ続くと思うのですが、食べるのを控えた方がいぃでしょうか?
よろしくお願いいたします!!
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