ジンギスカンとトキソプラズマ

person20代/女性 -

29wの妊婦です。
妊娠初期のトキソプラズマは16倍未満で陰性、1月くらい前にかなりレアなローストビーフを食べてしまって再検査をして結果待ちです。

昨日、スーパーで冷凍・真空パックされている味付のジンギスカン肉(オーストラリア産マトンを北海道で加工)を購入し、調理して食べたのですが、慎重に火を通したつもりが、中に火が通るか通らないかくらいのものがありました。(タレに漬けられていて、元々肉が黒っぽかったので、赤いという感じではなかったですが、よく焼けている外側に比べると色が違うかな?くらいです。)
賞味期限から逆算すると製造から1ヶ月くらいは経っているので、少なくとも1ヶ月は冷凍されていたと思いますが、冷凍に関しては−10度で3日とか−20度で24時間とか冷凍は無効といったいろいろなサイトがありよくわかりません。(スーパーの冷凍ケースなので、一般的にはマイナス18度以下になっていると思います。)

このような場合、リスクはどうなのでしょうか。
さすがに、もう1回トキソプラズマの再検査をお願いするのも気が引けるので・・・

注目の情報

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

1名の医師が回答しています

本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師