妊娠時の食事について

person30代/女性 -

お忙しいところ失礼します。いつも先生方の温かく的確な言葉に、励まされています。
生後8ケ月の赤ちゃんについてお願いします。今現在、1、4ケ月健診それぞれ異常を伝えられず、予防接種でもお医者さまから特に異常を伝えられたことはありません。
しかし、先日ある新聞を見ていて、この子を妊娠中、妊娠に気づかず初期にレバーの刺身を焼肉屋さんで食べたようなと思い出し、不安が芽生えてきました。
調べてると今は大丈夫でも後々症状が出てくるケースもあると知り、自分の不注意で赤ちゃんの人生を変えてしまうのではと心配しています。妊娠中、血液検査で特にお願いしたことはありませんが、一度トキソプラズマのことを知り、毎日畑に行っていたため心配になりお医者さまにお尋ねしたら、検査の項目に入ってたのか大丈夫でしたよ、と言われたような気もしますが、妊娠中たくさんの心配がよぎりいくつかお聞きしていたので、それがトキソプラズマだったのかどうか記憶が曖昧です。今、妊娠中の血液検査の結果を調べても、トキソプラズマと書かれた項目は見つからず、生肉を食べた記憶ばかりが思い出されてきます。赤ちゃんは、現在よくハイハイをし、お座りをやっと今日気づくと一人でしていました。よく笑い、扉を一人で開けたりしています。先生、こんな質問で恐縮ですが、赤ちゃんは大丈夫でしょうか。よろしくお願いします。

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