妊娠性糖尿病 ブドウ糖負荷試験前の食生活

person30代/女性 -

よろしくお願いします。
妊娠29週の妊婦です。第2子の妊娠です。

25週の時の糖負荷試験(絶食等の指示なく1回のみブドウ糖液をのみ1時間後に採血)で数値が少し高かった旨を、27週の検診で言われ、明日29週の検診に併せて、ブドウ糖負荷試験の再検査をすることになっています。

まだ妊娠性糖尿病と診断されたわけでも無いのですが、再検査までの間にも胎児に悪影響があってはいけない…と思ってここ10日間程、甘いものを控え、糖尿病に良いと聞いたヤーコン茶を飲み、黒酢を食前に飲み、野菜→たんぱく質→炭水化物の順で食べ、炭水化物の量も半分ほどにしていました。

先程ネットで色々見て、負荷試験前日に炭水化物を抜いたりすると反って、負荷試験の際のブドウ糖液で急激に血糖値が上がり、結果が悪くなると知りました。

先程の夕飯では、敢えて食べたい順番に食べ、食後にチョコも少し食べました。ネットを見る前に黒酢は飲んでしまいましたが。また、昼間はヤーコン茶を飲んだりしてました。
昨日は外出の事情で、昼間に炒飯など炭水化物メインで、夕飯も外食になってしまった為軽めのオムライスとサラダでした。

明日の負荷試験では、ここ数日のこのような食生活を報告するべきでしょうか?負荷試験に影響するでしょうか?

細かな質問で申し訳ありません。
心配性で。よろしくお願い致します。

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