えがおの黒酢生姜と青汁について
person20代/女性 -
現在妊娠6ケ月(23週)の妊婦です。妊婦前からえがおの黒酢生姜を飲んでいましたが、薬ではないし健康食品・栄養食品だということで、妊娠中も産まれてからの授乳中も飲み続けたいと思い、製造元に飲んでもいいか問い合わせた所、成分だけ返事が返されました。下記のこの成分で妊娠中でも授乳中でも飲んでも大丈夫か判断していただけますか?
「えがおの黒酢生姜」⇒エネルギー6.24kcal、たんぱく質0.45g、脂質0.39g、炭水化物0.21g、ナトリウム2.24mg、生姜エキス11.6mg、クエン酸0.2mg、酢酸4.2mg、オレイン酸116.4mg、リノール酸150.2mg、食物繊維0.012g、リン2.18mg、鉄0.0386mg、カルシウム0.1mg、カリウム0.844mg、マグネシウム0.322mg、ビタミンE0.087mg、ビタミンK0.226μg、オリザノール1.638mg、トコトリエノール0.0462mg、ジンゲロール2.24mg、ショウガオール0.2016mg、アミノ酸総量(20種)436.88mgよろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。