妊娠中の食中毒、食あたりについて
person20代/女性 -
現在、21週の妊婦です。
先ほど小腹がすいたので置いてあったチョコレートをつまんだのですが、よく見るとパッケージに「要冷蔵 10℃以下で保存」と書いてありました。
しかし、それに気づかずずっと常温保存していました。賞味期限は切れておらず、味もおかしくはなかったと思いますが、原材料には生クリームが含まれていたので常温でずっと置いておくのはまずいなと思いました。
この後、万が一食中毒になってしまった場合、お腹の赤ちゃんに影響はありますか?
その場合は産婦人科を受診すればいいのでしょうか?
また、私自身に何も起こらなくても、赤ちゃんにだけ影響がある可能性もあるのでしょうか?
自分の不注意を大変反省しています。
どうか、ご回答よろしくお願いします。
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