妊娠中のツナ摂取について
person20代/女性 -
現在26週の妊婦です。
妊娠中の食事には注意が必要なものがいくつかありますよね。
マグロもその一つだと思うのですが、先月、体重が一気に増えてしまったため、お昼はサラダランチを頻繁に食べていました。(週3回くらい)
そのサラダには、かなりツナがかかっていて毎回全部食べていたわけではないのですが、1か月間、結構な量を摂取してしまっていたと思います。
お恥ずかしい話ですが、今になって、ツナ缶=まぐろだということを再認識し、焦ってしまっています。
このツナの摂取は、胎児に影響ありますでしょうか。
ご回答どうぞ宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





